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lunes, 27 de septiembre de 2010

OMEGA 3

El descubrimiento de estos ácidos grasos vino al hilo de que, se documentara los bajos índices de enfermedades cardiovasculares que tenían los esquimales de Alaska. Se analizo su dieta y se descubrió que consumían grandes cantidades de unos ácidos grasos especiales provenientes de pescados de aguas frías, focas y ballenas.
En los años ochenta se califico a estos ácidos como omega 3.


En nuestra dieta estos ácidos grasos deberían estar equilibrados con los omega 6 y en menor medida, omega 9. Pero por lo general no es así, ya que la dieta occidental es rica en carnes, las cuales nos proporcionan omega 6.
Tenemos varias fuentes de omega 3:
  • Semillas de lino (o su aceite) o semillas de calabaza.
  • Pescado azul, sobre todo la sardina o el salmón.
  • Salvia hispánica.
  • Sacha Inchi.
Pero, ¿Cuales son los beneficios de la toma de estos ácidos grasos?.
Desde los años ochenta se han realizado muchos estudios.
  1. Beneficios cognitivos, en cuanto a demencia o prevencion de depresion.
  2. Protección cardiovascular.
  3. Atenuamiento de enfermedades inflamatorias o autoinmunes ( véase artritis, fibrosis etc)
  4. Regulación de los niveles hormonales.
  5. Problemas dermatológicos.
  6. Algunos tipos de cáncer.
Hoy día se venden preparados en cápsulas o en botella con alto contenido en omega 3 que pueden ayudarnos a suplementar nuestra alimentacion.

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