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sábado, 29 de abril de 2017

TOP BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA CURCUMA II

Continuando con los beneficios de la Cúrcuma longa (para ver otros beneficios de la cúrcuma pincha aquí( Beneficios de la cúrcuma I ), vamos a tratar algunos que tienen mucho interés en una cultura occidental, atiborrada de azúcar, alergenos y comida basura.



1. Mejora del metabolismo del azúcar: Cualquiera puede beneficiarse de esta actividad, no solo los diabéticos, existe una afección llamada resistencia a la insulina que es la antesala de la diabetes, y que agrava los efectos de otras enfermedades o es parte integrante de ellas (véase PCOS en mujeres). Además, la resistencia a la insulina, una incapacidad de metabolizar los hidratos de carbono, y de controlar los niveles de azúcar en sangre. Dicha afección  es progresiva, y muchos la padecemos sin darnos cuenta.

En este estudio se puede ver sus efectos beneficiosos en ratones diabéticos, no teniendo tanto impacto en ratones no diabéticos. "Curcumin significantly lowered plasma free fatty acid, cholesterol, and triglyceride concentrations and increased the hepatic glycogen and skeletal muscle lipoprotein lipase in db/db mice."
Aqui el enlace:   
Effect of curcumin supplementation on blood glucose, plasma insulin, and glucose homeostasis related enzyme activities in diabetic db/db mice.  

En este otro demuestra poder para devolvernos la sensibilidad a la insulina y también para bajar los niveles de azúcar. Y parece tener varias formas de actuar:

"Curcumin can reduce blood glucose and HbA1c level by reduction in hepatic glucose production and glycogen synthesis and stimulation of glucose uptake by increasing GLUT4, GLUT2 and GLUT3 gene expressions, increasing activation of AMP kinase, promoting PPAR γ ligand-binding activity, suppressing hyperglycemia-induced inflammatory state, stimulation of insulin secretion from pancreatic tissues, improvement in pancreatic cell function, Increasing phosphorylation of AKT (PKB), insulin receptor β and reduction of insulin resistance. In human clinical trials conducted on diabetic and prediabetic patients, glucose lowering effect of turmeric and curcumin have been observed. However, no effect was seen in patients with normal baseline levels of blood sugar. More studies evaluating the effects of curcumin on hyperglycemic state and insulin resistance in related diseases such as diabetes are recommended."
Aquí el enlace a el estudio: 
 Anti-Hyperglycemic and Insulin Sensitizer Effects of Turmeric and Its Principle Constituent Curcumin


2. Prevención del cáncer: en este articulo, el cual es un refrito de otros estudios, se hace una disección de las diferentes formas en las que puede ayudarnos a prevenir el desarrollo de un tumor.

Desde inhibición de la telomerasa, supresión de la angiogenesis (creación de nuevos vasos sanguineos que favorece el transporte de celulas cancerosas), inhibición de el regulador maestro de la inflamacion NF-κB, y la lista parece interminable....

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